منتدى الكبار
منتدى الكبار
منتدى الكبار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكبار

الكبــار
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق الزيتون على طريقة بلادي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Asouma

Asouma


عدد المساهمات : 385
نقاط : 991
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
العمر : 27
الموقع : الجزائر*النعامة*

طبق الزيتون على طريقة بلادي Empty
مُساهمةموضوع: طبق الزيتون على طريقة بلادي   طبق الزيتون على طريقة بلادي Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 21, 2009 10:44 am

طبق الزيتون



:المقادير

*الزيتون أخضر بدون نواة ..( الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة.)

* قطع الدجاج أو لحم

*بصل مفروم

*ملح

*فلفل أسود

*سمن او زيدة

يلا جهزوا الادوات







:الطريقة

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة +قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
و هذا طاجين الزيتون باللحم


ما تنسوا انكم تنظفو الأواني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.naama.eb2a.com/vb/index.php
 
طبق الزيتون على طريقة بلادي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز باللحم و الزيتون
» طريقة سهلة لتحضير الكابوتشينو
» نبذة عن بلادي الجزائر وان شاء الله تنال اعجاب الجميع
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة صنع لمحاجب الجزائـــــــــــرية اللذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكبار :: الطــبخ-
انتقل الى: